июня 05, 2014

ГОТОВИМ КИСЛЫЕ ЩИ СО СВИНИНОЙ В ПОСУДЕ EASTCON.




Итак, сегодня мы хотим поделиться с Вами очень привлекательным рецептом, а именно, как приготовить кислые щи со свининой.


Поможет нам в этом отличная (самый частый комплимент в отзывах наших клиентов) посуда EASTCON.



Нам потребуются:

репчатый лук
две моркови
лавровый лист
400г кислой капусты
50г сельдерея (корня)
растительное масло
три репы
50г лука зеленого
три картофелины
500г жирной свинины
соль, перец



Начинаем готовить:



1. Чистим одну морковь, одну луковицу и корень сельдерея, нарезаем кусочками произвольного размера и обжариваем на сухой сковороде EASTCON около 3 минут.
Затем, кладем мясо в кастрюлю EASTCON и заливаем двумя  литрами холодной воды, ставим на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь. Добавляем в посуду соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист, предварительно вынув мясо из кастрюли, накрываем крышкой и варим бульон в течении часа (потом будет необходимо процедить бульон в другую, чистую кастрюлю EASTCON и еще раз довести до кипения) 



2. Оставшиеся лук и морковь очищаем и режем соломкой. Далее обжариваем в небольшом количестве растительного масла около четырех минут и добавляем в бульон. Сразу после этого засыпаем в кастрюлю с супом так же нарезанные соломкой картофель и репу, варим десять минут.

3. Отжимаем от сока кислую капусту. Если она куплена в магазине и нарезана очень длинными полосками, что нам не подходит, то шинкуем её еще раз самостоятельно. Обжариваем ее в небольшом количестве растительного масла в течении трех минут и добавляем в суп. Варим еще десять минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем  нашему кулинарному творению постоять семь-восемь минут, что бы овощи "насытились запахом".



Уже при подаче на стол кислые щи нужно заправить сметаной и посыпать мелконарезанной зеленью, положив в них мясо. Рекомендуем есть это блюдо с ржаным хлебом.



Приятного аппетита!