ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ В ПОСУДЕ EASTCON.
Борщ - сама по себе очень популярная разновидность супа, при чем не только в России, Украине или Беларуси, но и во многих других странах Восточной Европы. Сегодня, мы приготовим в посуде EASTCON именно это вкусное и очень известное блюдо.
Рецепт борща по-украински включает в себя обязательный ингредиент – свеклу, благодаря которой суп становится ярко красного цвета. Все остальные ингридиенты вполне могут отличаться в зависимости от предпочтений каждой отдельной хозяйки.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
свинина – 500 г.
капуста белокочанная – 300 г.
картофель – 5 шт.
свекла – 2 шт.
репчатый лук– 2 шт.
морковь – 2 шт.
сладкий болгарский перец – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
томатная паста – 4 ст.л.
пшеничная мука – 2 ст.л.
свиное сало– 50 г
масло топленое – 1 ст.л.
сахар-песок – 1 ст.л.
уксус столовый 9% – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
сметана, петрушка, лавровый лист, соль и черный душистый перец Приступаем к приготовлению:
Что бы наш мясной бульон получился прозрачным, варим мясо при небольшом кипении и с приоткрытой крышкой, в это время нарезаем соломкой или натираем на крупной терке морковку и свеклу. Очищаем болгарский перец от семян и тщательно промываем, а после режем на кубики. Нарезанные картофель и тонко пошинкованную капусту запускаем в бульон. Свеклу политую уксусом обжариваем на сковороде EASTCON, там же жарится и морковка, отводим на обжарку этих овощей около 5-6 минут, а после запускаем в мясной бульон и варим на том же слабом огне примерно 10 минут.
Затем по очереди добавляем картофель, перец, капусту. Варим еще 10 минут.
Далее готовим заправку для нашего борща:
Нарезаем кусочками сало и кладем в уже свободную от овощей сковороду EASTCON, что бы немножко прожарить сало и слегка выплавить жир. Посыпаем их сверху зеленью петрушки, луком и продолжаем обжаривать. Потом высыпаем в сковороду муку, тщательно перемешиваем и пассеруем до золотистого цвета. Выкладываем томат, немножечко посыпаем сахаром, перемешиваем, получившуюся массу тушим еще несколько минут.
На завершающем этапе приготовления в кипящий мясной бульон засыпаем заправку, солим, перчим и кладем другие специи по Вашему вкусу, кипятим еще минут 5 и выключаем огонь.
Перед подачей на стол кладем в каждую тарелку по чесночному зубчику, щепотке душистого укропа, кусок мяса и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Рецепт борща по-украински включает в себя обязательный ингредиент – свеклу, благодаря которой суп становится ярко красного цвета. Все остальные ингридиенты вполне могут отличаться в зависимости от предпочтений каждой отдельной хозяйки.
Ингредиенты, которые нам потребуются:
свинина – 500 г.
капуста белокочанная – 300 г.
картофель – 5 шт.
свекла – 2 шт.
репчатый лук– 2 шт.
морковь – 2 шт.
сладкий болгарский перец – 2 шт.
корень петрушки – 1 шт.
томатная паста – 4 ст.л.
пшеничная мука – 2 ст.л.
свиное сало– 50 г
масло топленое – 1 ст.л.
сахар-песок – 1 ст.л.
уксус столовый 9% – 1 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
сметана, петрушка, лавровый лист, соль и черный душистый перец Приступаем к приготовлению:
Что бы наш мясной бульон получился прозрачным, варим мясо при небольшом кипении и с приоткрытой крышкой, в это время нарезаем соломкой или натираем на крупной терке морковку и свеклу. Очищаем болгарский перец от семян и тщательно промываем, а после режем на кубики. Нарезанные картофель и тонко пошинкованную капусту запускаем в бульон. Свеклу политую уксусом обжариваем на сковороде EASTCON, там же жарится и морковка, отводим на обжарку этих овощей около 5-6 минут, а после запускаем в мясной бульон и варим на том же слабом огне примерно 10 минут.
Затем по очереди добавляем картофель, перец, капусту. Варим еще 10 минут.
Далее готовим заправку для нашего борща:
Нарезаем кусочками сало и кладем в уже свободную от овощей сковороду EASTCON, что бы немножко прожарить сало и слегка выплавить жир. Посыпаем их сверху зеленью петрушки, луком и продолжаем обжаривать. Потом высыпаем в сковороду муку, тщательно перемешиваем и пассеруем до золотистого цвета. Выкладываем томат, немножечко посыпаем сахаром, перемешиваем, получившуюся массу тушим еще несколько минут.
На завершающем этапе приготовления в кипящий мясной бульон засыпаем заправку, солим, перчим и кладем другие специи по Вашему вкусу, кипятим еще минут 5 и выключаем огонь.
Перед подачей на стол кладем в каждую тарелку по чесночному зубчику, щепотке душистого укропа, кусок мяса и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий