ГОТОВИМ В ПОСУДЕ EASTCON. ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
Как приготовить жареный картофель с белыми грибами в посуде EASTCON?
Классическое сочетание продуктов: грибы и картофель. Очень вкусно и полезно, особенно если грибы свежие и собраны самостоятельно. Ну а если нет, то любой гипермаркет нам в этом поможет. Рецепт простой - картошка, белые грибы и лук.
Нам потребуются:
Картофель - 500 гр
Грибы белые свежие - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр
Петрушка и укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приступаем:
1. Свежие белые грибы чистим, а если вы пользуетесь сушеными грибами, предварительно замочите их на пол часа/час, чтобы грибы разбухли. Режем грибы большими кусочками. Делаем это потому, что грибы после жарки уменьшаться в размерах в 2-3 раза.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем полосками, как для картошки фри.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. На сковороду EASTCON наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Выкладываем картофель и жарим не мешая и не переворачивая 5-7 минут. Главное, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.
5. Добавляем нарезанный лук и переворачиваем картошку на вторую сторону. Жарим не мешая еще 5-7 минут.
6. Добавляем белые грибы, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем, закрываем крышкой и жарим еще 15-20 минут
7. Выкладываем жаренный картофель с грибами на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол.
Жареный картофель с белыми грибами в посуде EASTCON готов. Приятного аппетита!
Классическое сочетание продуктов: грибы и картофель. Очень вкусно и полезно, особенно если грибы свежие и собраны самостоятельно. Ну а если нет, то любой гипермаркет нам в этом поможет. Рецепт простой - картошка, белые грибы и лук.
Нам потребуются:
Картофель - 500 гр
Грибы белые свежие - 500 гр
Лук репчатый - 150 гр
Петрушка и укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приступаем:
1. Свежие белые грибы чистим, а если вы пользуетесь сушеными грибами, предварительно замочите их на пол часа/час, чтобы грибы разбухли. Режем грибы большими кусочками. Делаем это потому, что грибы после жарки уменьшаться в размерах в 2-3 раза.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем полосками, как для картошки фри.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
4. На сковороду EASTCON наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Выкладываем картофель и жарим не мешая и не переворачивая 5-7 минут. Главное, чтобы картофель приобрел хрустящую корочку.
5. Добавляем нарезанный лук и переворачиваем картошку на вторую сторону. Жарим не мешая еще 5-7 минут.
6. Добавляем белые грибы, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем, закрываем крышкой и жарим еще 15-20 минут
7. Выкладываем жаренный картофель с грибами на тарелку, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем на стол.
Жареный картофель с белыми грибами в посуде EASTCON готов. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий