июля 10, 2014

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ И БРАЗИЛЬСКОЕ МЕНЮ К НЕМУ - ГОТОВИМ ФЕЙЖОАДУ В ПОСУДЕ EASTCON.


Кухня Бразилии - самой большой страны Южной Америки - представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых зачастую поразительно отличается от кухонь соседних районов. Сегодня мы приготовим в посуде EASTCON одно из блюд этой экзотической страны, приковавшей в настоящее время взгляды миллионов любителей большого футбола, ведь Чемпионат мира 2014 проходит именно здесь.

Фейжоада - это общенациональное бразильское блюдо обычно готовят по субботам. За этим блюдом собираются семьи и друзья. Рецептов фейжоады столь же много, сколько поваров в Бразилии, вариант приготовления фейжоады разнится от области к области. Чтобы почувствовать атмосферу субботней Бразилии, включите национальную бразильскую музыку, под звуки которой по вашей кухне распространятся незабываемые ароматы фейжоады.

Итак,
нам потребуются:
8 стаканов высушенной черной фасоли
1,4 - 1,5 кг засоленной и высушенной говядины

900 г острой колбасы (чорисо)
900 г небольших свиных ребрышек
2 лавровых листа
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового маслo

приступаем к приготовлению:
Фасоль замочите на всю ночь в большой кастрюле EASTCON. В отдельной посуде замочите сухую говядину. Утром слейте воду с фасоли, положите ее в большой горшок или опять же кастрюлю EASTCON и залейте свежей водой на 7-8 см. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
В это время порежьте говядину на кусочки размером 2,5-3 см. На кусочки такой же величины порежьте острую колбасу (ее можно предварительно отварить в кипящей воде в течение 10 минут). Ребра разделите на секции по два ребрышка. Добавьте кусочки мяса, колбасы, ребрышки и лавровый лист к фасоли. Варите при постоянном кипении на средней температуре 2 часа, перемешивая время от времени и добавляя выкипающую воду, чтобы она все время покрывала фасоль. Следите, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли и не подгорела.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Оливковое масло разогрейте в  сковороде EASTCON при средней температуре. Обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к луку две столовые ложки фасоли из кастрюли, прогрейте и сделайте пюре из этой смеси. Пюре опустите обратно в кастрюлю, в которой готовится мясо и фасоль. Пюре из фасоли поможет загустить блюдо. Продолжайте варить по крайней мере еще около одного часа, не забывая подливать воду. Готовая фейжоада должна иметь кремовидную консистенцию. Удалите из блюда лавровые листья.
Вы можете отделить свиные ребрышки от фасоли и подать их на отдельном блюде, но можно и оставить мясо с фасолью, подав его вместе в одной глубокой тарелке или горшке.
К фейжоаде подайте гарниры в отдельных керамических мисках (такая посуда придаст национальный бразильский колорит не только блюду, но и общей сервировке стола). В качестве гарниров бразильцы подают отваренный рис, очищенные и порезанные на пластинки апельсины, острый соус, капусту, обжаренную с фарофой (своеобразная панировка из муки маниоки и масла), а также зеленый салат или другую доступную зелень. Вот и все. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий