ГОТОВИМ В ПОСУДЕ EASTCON: ОВОЩНОЕ РАГУ
Сегодня мы представляем Вам блюдо, очень популярное и самое главное, очень своевременное по сезону, ведь летом у нас на кухне свежих овощей намного больше, чем в другие времена года, что, конечно же, обусловлено наличием у многих собственных дачных участков и огородов. Готовить его в посуде EASTCON довольно просто.
Итак, нам потребуются:
Баклажан 4 шт
Итак, нам потребуются:
Баклажан 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар (по вкусу) 0,5 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Петрушка и укроп Приступаем к приготовлению: Баклажаны нарезаем не очень тонкими кружками. Морковь тонкими кружочками. Выкладываем в посуду EASTCON часть баклажанов, на них часть моркови. Каждый слой немного солим и перчим - по вкусу. Далее лук - колечками. Болгарский перец, соломкой. И чеснок - кружочками. Повторяем слои. Баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Последний слой, нарезанный кружками помидор. Делаем это для того, чтобы все овощи равномерно пропитались собственным соком. Вливаем ложку растительного масла и немного уксуса, но если Ваши помидоры с кислинкой, то лучше обойтись без уксуса. Теперь посуду EASTCON накрываем крышкой и тушим при небольшом огне около 40 минут, при этом не перемешиваем. При подаче на стол посыпаем зеленью. Все. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий