сентября 30, 2014

ГОТОВИМ В ПОСУДЕ EASTCON: УХА ПО ДОМАШНЕМУ


Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления одного из интереснейших и,  в то же время простых блюд русской кухни, суп под названием - Уха.

Нам потребуются:
Рыба (любая, на Ваш выбор)

Картофель 5 шт (средних)
Крупа пшеничная 4 ч.л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт (крупная)
Специи:
Соль  2 ч.л. (с верхом)
Петрушка сухая - щепотку
Лавровый лист 3-5 шт
Мускатный орех - на кончике ножа
Розмарин сухой - щепотку
Орегано сухой - щепотку
Перец чёрный молотый - щепотку
Перец чёрный горошек 8-10 шт

Приступаем к приготовлению:
Луковицу(одну) нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать на 2-3 куска

Рыбу делим на три части: голову, хвост и мякоть.
В большую кастрюлю EASTCON налить 2,5 - 3 литра воды, довести до кипения, заложить все специи, нарезанный лук, целую луковицу, нарезанную на крупные куски морковь, картофель крупным куском или целиком, пшеничную крупу.

Дать покипеть минуту-две и заложить голову и хвост рыбы. Дать покипеть минут 10-15, постоянно снимая пену, затем заложить мякоть рыбы и поварить ещё около 20 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой около 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий